こんにちは、ココハイテクです。最近、ココハイテックはココピートの pH についての質問を受け取りました。ココピートの標準 pH レベルがどのくらいかを調べてみましょう。
ココピートとは?
ココピートは、ココナッツシェルの繊維部分を加工して得られる天然材料で、主に土壌改良や代替材として使用されます。 ココピートは水分をよく保ち、空気循環を助け、土壌構造を向上させるなどの特徴を持っています。
ココピートのpH
ココピートは通常、中性から微酸性のpH範囲を持っています。一般的にはpH 5.5から6.8の間です。このpH範囲は、多くの植物にとって適切で、根に有害な影響を与えることはありません。しかし、一部の植物は異なるpH条件を好むことがあるため、ココピートを使用する際には植物のpH要件に注意することが重要です。
必要に応じて、ココピートのpHを調整することもできます。これにより、特定の植物種や成長条件に合わせて土壌のpHを調整することが可能です。
植物の種類や栽培条件によってpH要件が異なるため、ココピートを使用する前に植物の特定のpH範囲を確認し、必要に応じてpH調整を行うことが育てる植物の健康に役立ちます。
ココピートを評価するための2つの基準は、電気伝導率(EC)とpH指示薬(土壌の非常に重要な基準)です。
ココハイテクのココピートのECとPHの識別
基準 | EC | PH |
洗っていないココナッツピート | EC: > 2.5 | PH: > 7 |
洗浄したココナッツピート | EC: < 0.5 mS | PH: 5.5-6.8 |
ココピートを栽培する場合、ECインジケーターが低いほど、塩で処理されたココピートが優れています。 また、0.5mS / cm未満または0.5mS / cmを超える測定値が標準測定値です。 塩分を適切に処理する必要のある種類の成長培地では、EC値<0.5 mS / cmが必要です。洗浄したココピートのpHは5.5〜6.8の中性です。 コイア髄のpHは、シャクナゲ、ブルーベリーなどの酸を好む植物を除いて、ほとんどの植物にとって理想的です。
ココハイテックは、ヨーロッパおよび米国市場向けのQCプロセスに厳密に従った、最高品質のココナッツブロック、ココナッツピート栽培バッグを製造しています。 卓越した品質にもかかわらず、私たちのココナッツピートの価格は他の国内および国際的なサプライヤーと互換性があります。 私たちと一緒にあなたはあなた自身のプレミアムウォッシュドプレスココピートブロックを持っていて、私たちの多言語販売スタッフによって世話をします。
詳細については、電話番号にお問い合わせください。
宜しくお願い致します。
ベトナム:Mr. Ryan (販売担当重役): +8493 8244404 (Viber/ WhatsApp/ Zalo/ Wechat/ Kakaotalk)
日本: Ms. Han: +84974819071/ LINE chat: cocohitech.info
Eメール: info@cocohitech.jp
- Website: https://cocohitech.jp - https://cocohitech.com - https://coconutpowder.net
- Youtube: https://www.youtube.com/@vietnamcocohitech5227
- Ameba Blog: https://profile.ameba.jp/ameba/cocohitechvn/
- Instagram: https://www.instagram.com/cocohitech/
- Facebook:https://www.facebook.com/cocohitechjapan