ココピートとは?
ココピートは、ココナッツ果実の堅い殻を作るファイバー状の層で、マットやロープを作る為に取られた繊維の残りを、3年から5年ほど堆積、醗酵させたエコロジーな天然資源であり、地球環境保護が叫ばれている咋今、ピートモスに代わり土壌改良剤として、世界中で利用されています。
ココピートを作るプロセス
-
ココナッツの殻の調達
ココピート生産の最初のステップは、ココナッツの殻の収集です。これらの殻は、ココナッツ加工ユニットから、またはココナッツ農家から直接入手されます。
ココナッツ‐ココハイテック
-
ココナッツの殻を処理
ココナッツの殻はココハイテクのココナッツファイバーミルで処理されてココピートが抽出されます。
ココナッツファイバーミル‐ココハイテック
-
ココピートの選別
篩工程では、篩機を用いて砂を除去します。これは最終選別プロセスであるため、ココピートは不純物や大きなココの殻がないか徹底的に検査されます。
ココピートの選別ーココハイテク
-
洗浄れたココピートを乾燥
髄が望ましいEC とPHレベルに達したら、篩にかけます。篩分けプロセス中に、繊維の塊やその他の不純物が除去されます。必要な篩サイズの髄が得られたら、材料はさらに乾燥のために送られて。水分含量が低減されます。
ココピート-ココハイテック
-
ココピートの洗浄
コイアの髄は真水で洗浄して、PH とEC (電気伝導率)を望ましいレベルにします。
ココピート-ココハイテック
-
ココピートの圧縮選別され
乾燥されたココピートは、最新の全自動油圧圧縮機を使用して、5KGブロック、650グラムのレンガ、グローバッグに圧縮されます。
ココピート-ココハイテック
ECとPHの識別による
ココナッツピートを評価するための2つの基準は、電気伝導率(EC)とpH指示薬(土壌の非常に重要な基準)です。
基準 | EC | PH |
洗っていないココナッツピート | EC: > 2.5 | PH: > 7 |
洗浄したココナッツピート | EC: < 0.5 mS | PH: 5.5-6.8 |
ココナッツピートを栽培する場合、ECインジケーターが低いほど、塩で処理されたココナッツピートが優れています。 また、0.5mS / cm未満または0.5mS / cmを超える測定値が標準測定値です。 塩分を適切に処理する必要のある種類の成長培地では、EC値<0.5 mS / cmが必要です。洗浄したココナッツピートのpHは5.5〜6.8の中性です。 コイア髄のpHは、シャクナゲ、ブルーベリーなどの酸を好む植物を除いて、ほとんどの植物にとって理想的です。
このようにして、ココピートは農業や園芸用の土壌改良剤として製造され、世界中の農家や園芸愛好家に利用されています。私たちは、ココハイテック工場と厳密なQA / QCプロセスのおかげで、ベトナムでトップのココピートメーカーの1つになると確信しています。 私たちのココナッツブロックは、スーパープレニウムココナッツファイバーであることが証明されるためにオランダでテストされています。
ココピート、ココナッツ繊維の製品、熱帯果物、農産製品にご興味をお持ちなら、ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
詳細については、電話番号にお問い合わせください。
宜しくお願い致します。
ベトナム:Mr. Ryan (販売担当重役): +8493 8244404 (Viber/ WhatsApp/ Zalo/ Wechat/ Kakaotalk)
日本: Ms. Han: +84974819071/ LINE chat: cocohitech.info
Eメール: info@cocohitech.jp
- Website: https://cocohitech.jp - https://cocohitech.com - https://coconutpowder.net
- Youtube: https://www.youtube.com/@vietnamcocohitech5227
- Ameba Blog: https://profile.ameba.jp/ameba/cocohitechvn/
- Instagram: https://www.instagram.com/cocohitech/
- Facebook:https://www.facebook.com/cocohitechjapan