ココピートとは? ココピートは、ココナッツ果実の堅い殻を作るファイバー状の層で、マットやロープを作る為に取られた繊維の残りを、3年から5年ほど堆積、醗酵させたエコロジーな天然資源であり、地球環境保護が叫ばれている咋今、ピートモスに代わり土壌改良剤として、世界中で利用されています。 ココピートを作るプロセス ココナッツの殻の調達 ココピート生産の最初のステップは、ココナッツの殻の収集です。これらの殻は、ココナッツ加工ユニットから、またはココナッツ農家から直接入手されます。 ココナッツ‐ココハイテック ココナッツの殻を処理 ココナッツの殻はココハイテクのココナッツファイバーミルで処理されてココピートが抽出されます。 ココナッツファイバーミル‐ココハイテック ココピートの選別 篩工程では、篩機を用いて砂を除去します。これは最終選別プロセスであるため、ココピートは不純物や大きなココの殻がないか徹底的に検査されます。 ココピートの選別ーココハイテク 洗浄れたココピートを乾燥 髄が望ましいEC とPHレベルに達したら、篩にかけます。篩分けプロセス中に、繊維の塊やその他の不純物が除去されます。必要な篩サイズの髄が得られたら、材料はさらに乾燥のために送られて。水分含量が低減されます。 ココピート-ココハイテック ココピートの洗浄 コイアの髄は真水で洗浄して、PH とEC (電気伝導率)を望ましいレベルにします。 ココピート-ココハイテック ココピートの圧縮選別され 乾燥されたココピートは、最新の全自動油圧圧縮機を使用して、5KGブロック、650グラムのレンガ、グローバッグに圧縮されます。 ココピート-ココハイテック ECとPHの識別による ココナッツピートを評価するための2つの基準は、電気伝導率(EC)とpH指示薬(土壌の非常に重要な基準)です。 基準 EC PH 洗っていないココナッツピート EC: > 2.5 PH: > 7 洗浄したココナッツピート EC: < 0.5 mS PH: 5.5-6.8 ココナッツピートを栽培する場合、ECインジケーターが低いほど、塩で処理されたココナッツピートが優れています。 また、0.5mS / cm未満または0.5mS / cmを超える測定値が標準測定値です。 塩分を適切に処理する必要のある種類の成長培地では、EC値<0.5 mS / cmが必要です。洗浄したココナッツピートのpHは5.5〜6.8の中性です。 コイア髄のpHは、シャクナゲ、ブルーベリーなどの酸を好む植物を除いて、ほとんどの植物にとって理想的です。 このようにして、ココピートは農業や園芸用の土壌改良剤として製造され、世界中の農家や園芸愛好家に利用されています。私たちは、ココハイテック工場と厳密なQA / … Continue reading ココハイテクのココピートを作るプロセス
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