ココピートとは?
ココピートは、ココナッツ果実の堅い殻を作るファイバー状の層で、マットやロープを作る為に取られた繊維の残りを、3年から5年ほど堆積、醗酵させたエコロジーな天然資源であり、地球環境保護が叫ばれている咋今、ピートモスに代わり土壌改良剤として、世界中で利用されています。
ココピートが環境にもたらすいくつかの利点。
ココピートは、コストのかからない再生可能な素材であり、ココナッツの殻から作られます。ココピートは何度も使うことができるか、または有機肥料に変えて土壌に利用できます。また、ココピートは水と栄養をよく保持するため、農作物に対する水や肥料の使用を節約します。農作物の栽培において、肥料の施肥や水やりを頻繁に行う必要がなくなり、農作業にかかる時間も節約できます。
ココピートは環境保護と気候変動対策に役立ちます。ココピートは完全に有機的な素材であり、使用や分解時にごみや温室効果ガスを発生しません。ココピートは重金属や農薬などの汚染物質を土壌や周囲の空間から吸収することができます。
また、コココピートは地表を覆うことで直射日光を防ぎ、土壌の温度を下げます。これにより、土壌の浸食と汚染を防ぎ、温室効果や気候変動への対策ができるようになります。
ECとPHの識別による
ココピートを評価するための2つの基準は、電気伝導率(EC)とpH指示薬(土壌の非常に重要な基準)です。
基準 | EC | PH |
洗っていないココナッツピート | EC: > 2.5 | PH: > 7 |
洗浄したココナッツピート | EC: < 0.5 mS | PH: 5.5-6.8 |
ココピートを栽培する場合、ECインジケーターが低いほど、塩で処理されたココピートが優れています。 また、0.5mS / cm未満または0.5mS / cmを超える測定値が標準測定値です。 塩分を適切に処理する必要のある種類の成長培地では、EC値<0.5 mS / cmが必要です。洗浄したココピートのpHは5.5〜6.8の中性です。 コイア髄のpHは、シャクナゲ、ブルーベリーなどの酸を好む植物を除いて、ほとんどの植物にとって理想的です。
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