ココピートとは? ココピートは、ココナッツ果実の堅い殻を作るファイバー状の層で、マットやロープを作る為に取られた繊維の残りを、3年から5年ほど堆積、醗酵させたエコロジーな天然資源であり、地球環境保護が叫ばれている咋今、ピートモスに代わり土壌改良剤として、世界中で利用されています。 ココピートの利点 ピートモスは持続可能な園芸資源ではありません。 これは泥炭地採掘の産物であり、環境に敏感な沼地や沼地にとって危険です。 ココピートはピートモスの代替品です。 また、ピートモスよりも保水性、湿潤性、排水性、通気性に優れ、病害虫、雑草にも強いのが特徴です。 ココピートは、温室、苗床、虫床、水耕栽培(成長培地)、園芸や花卉栽培、コンテナガーデニングなど、さまざまな分野で使用できます。保存期間が長いため複数回使用でき、堆肥や菜園に添加することもできます。 ECとPHの識別による ココナッツピートを評価するための2つの基準は、電気伝導率(EC)とpH指示薬(土壌の非常に重要な基準)です。 基準 EC PH 洗っていないココナッツピート EC: > 2.5 PH: > 7 洗浄したココナッツピート EC: < 0.5 mS PH: 5.5-6.8 ココナッツピートを栽培する場合、ECインジケーターが低いほど、塩で処理されたココナッツピートが優れています。 また、0.5mS / cm未満または0.5mS / cmを超える測定値が標準測定値です。 塩分を適切に処理する必要のある種類の成長培地では、EC値<0.5 mS / cmが必要です。洗浄したココナッツピートのpHは5.5〜6.8の中性です。 コイア髄のpHは、シャクナゲ、ブルーベリーなどの酸を好む植物を除いて、ほとんどの植物にとって理想的です。 ———————————- 대표: Mr.Ryan ( Vietnam ): +84 938244404 (Kakaotalk, Wechat, Whatsapp). Ms.Han ( 日本 ): +84 974819071 … Continue reading ココピート – 環境に優しい農業ソリューション
Copy and paste this URL into your WordPress site to embed
Copy and paste this code into your site to embed