洗浄したココナッツピートと洗っていないココナッツピートの違う点

ココナッツピートは、農業、特にハイテク農業にとって非常に優れた原料です。 新鮮なココナッツの殻(未処理)には、芽の根に大きな影響を与える2つの重要な物質が含まれています。そのほとんどは、2つのタンニン(お茶、ココナッツピート、…水溶性)とリグニン(アルカリ性媒体にのみ溶解する収斂剤)です。 )。 これらの2つの成分は、すべての吸引ラインをブロックします。分解が難しいもやしの根の栄養素を吸い込みます。 直接使用すると、植物をスタントさせたり、成長を遅らせたり、苗を毒殺したりして死に至らしめます。 犬の肉を売っている山羊をぶら下げている状況は、区別が難しく、頻繁に発生します。では、洗浄済みと未洗浄のココナッツピートを区別するにはどうすればよいでしょうか。 色別、感覚: 未洗浄のココナッツピートは通常淡黄色(新鮮なココナッツの殻の色)で手に非常に乾燥していますが、洗浄済みのココナッツピートの色は赤褐色で水分含有量が非常に高いことがよくあります(何度もきれいな水に浸して洗浄するため、 非常に良い水分補給)。 人々はしばしばココナッツピートを水で洗います、水が赤褐色に変わるならば、それは未処理のココナッツピートです。 ただし、一部の種類の処理済みココナッツ腐植土は、標準まで処理するだけでよいため、浸したときにまだ茶色の水を与えます。 したがって、この方法は、実際には正確ではなく、感じることによってのみ感じます。 吸水による ココナッツピートを水で注ぐと、洗っていないココナッツピートは吸水能力が低く、処理されたココナッツは水をしっかりと保持することができます。 ECとPHの識別による ココナッツピートを評価するための2つの基準は、電気伝導率(EC)とpH指示薬(土壌の非常に重要な基準)です。 基準 EC PH 洗っていないココナッツピート EC: > 2.5 PH: > 7 洗浄したココナッツピート EC: < 0.5 mS PH: 5.5-6.8 ココナッツピートを栽培する場合、ECインジケーターが低いほど、塩で処理されたココナッツピートが優れています。 また、0.5mS / cm未満または0.5mS / cmを超える測定値が標準測定値です。 塩分を適切に処理する必要のある種類の成長培地では、EC値<0.5 mS / cmが必要です。洗浄したココナッツピートのpHは5.5〜6.8の中性です。 コイア髄のpHは、シャクナゲ、ブルーベリーなどの酸を好む植物を除いて、ほとんどの植物にとって理想的です。 洗浄したココナッツピートブロックはどこで購入できますか? ココハイテック株式会社 あなたがココハイテックを検索するとき、グーグルで私たちを見つけるのは簡単です。 私たちは、ハイテク生産プロセスとメコンデルタの原材料の冗長性のおかげで、ベトナムのトップサプライヤーであることを誇りに思っています。 ココハイテックココピートブロックはヨーロッパの技術に基づいて製造されており、その結果、トップのココピートをヨーロッパ市場に輸出することができます。 なぜ私たちを選ぶのですか? *当社のQA / QCは、ECが必要な値に達するまで定期的にチェックします。 *コイアピートの洗浄にはきれいな水を使用しています *生産能力は7000トン/年に達します。 … Continue reading 洗浄したココナッツピートと洗っていないココナッツピートの違う点