多くのメーカーがパッケージ製品にココナッツオイルを使用し始めており、多くの人々がそれを料理に使用しています。 揚げ物、飲食物、お菓子、シャンプー、コーヒー、スムージーなどの多くの製品には、ココナッツオイルが含まれています。
最近、ココナッツオイルがみんなの唇に付いています。 また、フライパン、スムージー、髪の毛、ナイトスタンドの小さな瓶の中にあることもあります。 ココナッツオイルを使用することの12の信じられないほどの利点がここにあります。
ココナッツオイルは紫外線からお肌を守ります
ココナッツオイルを肌に塗ると、太陽の紫外線(UV)から肌を保護し、皮膚がんのリスクを高め、しわや茶色の斑点を引き起こす可能性があります。 実際、ある研究によると、ココナッツオイルは太陽の紫外線の約20%を遮断します。
ただし、紫外線の約90%を遮断する従来の日焼け止めと同じ保護は提供されないことに注意してください。
ココナッツオイルは空腹感を減らすことで体重を減らすのに役立ちます
ココナッツオイルの中鎖トリグリセリド(MCT)は、空腹感を軽減し、キャロライン摂取量の自発的な減少につながる可能性があります
小規模な研究では、高MCTダイエットを行った男性は、低または中MCT含有量のダイエットを行った男性よりも摂取カロリーが少なく、体重が減りました。
ココナッツオイルはバクテリアを殺すのに役立ちます
ココナッツオイルの脂肪酸の約半分はラウリン酸です。 ラウリン酸は、バクテリア、ウイルス、真菌を殺すのに特に優れています。 したがって、外部で使用した場合に感染を防ぐのに役立ちます。
ココナッツオイルは寝室で使用できます
ココナッツオイルは、睡眠に少し風味を加えるために使用すると、肌触り、味、香りが良くなるだけでなく、たまたまあなたにも良いものになります。 保湿性があり、前述のように、抗真菌性と抗菌性があります。つまり、ホイップクリームのような危険な食品とは異なり、イースト菌感染症の予防に優れています。
ココナッツオイルは脳機能の改善に役立ちます
ココナッツオイルのMCTは肝臓で分解され、ケトンに変わります。ケトンは脳の代替エネルギー源として機能します。
いくつかの研究では、MCTがてんかんやアルツハイマー病などの脳障害に印象的な利点があることがわかっています。
一部の研究者は、ケトンの生産を増やすために、MCTの供給源としてココナッツオイルを使用することを推奨しています
ココナッツオイルは心臓の健康を促進します
ココナッツオイルは天然の飽和脂肪を多く含んでいます。 それはポジティブに聞こえないかもしれませんが、ココナッツの飽和脂肪は、バター、クリーム、チーズ、肉などの動物由来の食品に見られるものとは異なる方法で機能します。 体内のHDLを増やし、HDLとLDLの比率を変えることで、ココナッツオイルの飽和脂肪は心臓の健康を促進し、心臓病のリスクを下げるのに役立ちます。
ココナッツオイルは肝臓の健康を改善することができます
動物実験では、ココナッツオイルの飽和脂肪がアルコールや毒素への曝露による損傷から肝臓を保護するのに役立つことがわかっています。 ある研究では、有毒な化合物にさらされた後にココナッツオイルで治療されたマウスは、炎症性肝マーカーが減少し、有益な肝酵素の活性が増加しました。
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